МАМОЧКАМ на заметку

Перейти вниз

МАМОЧКАМ на заметку Empty МАМОЧКАМ на заметку

Сообщение  Admin в Пт Фев 04, 2011 10:03 am

Тмин варят в сметане – 1 столовую ложку на стакан. Варить на слабом огне 3 минуты, настоять один час, разделить на 4 дневные порции. Это не только прибавляет молоко, но и способствует пищеварению младенца.

Заметно увеличивает количество и качество материнского молока морковный сок. Его советуют пить до 3 стаканов в день за час до еды или через час после еды.

Как дополнительное средство для увеличения молока рекомендуют 2 раза в день съедать по 10 – 15 штук лещины – лесного ореха.

При малом количестве молока очень полезен сок травы тысячелистника. Его пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Если ребенок с зубками smile (при трещинках...)
Можно обрабатывать трещинки яблочным соком, выжатым из антоновки, а также морковным соком – заживляет быстро.

Яблоком можно воспользоваться и так: натереть на мелкой терке, в равной пропорции смешать со сливочным маслом или животным жиром и приложить на трещины на ночь, закрепив тампоном.

Превосходным заживляющим трещины средством является мазь из почек черного тополя: 2 столовые ложки сухих почек толкут в порошок и смешивают с двумя столовыми ложками сливочного масла. При необходимости можно сделать и двойную порцию, так как в холодильнике сохраняется 5 – 7 дней.

Мастит
Начинающийся мастит вполне возможно снять прикладыванием свежих измятых листьев мать-и-мачехи, лопуха, даже листьев капусты, обкладывание груди тертой морковью, печеным луком.

Листья капусты отбиваем молоточком, смазываем чуть подогретым медом и обкладываем грудь. сверху можно положить клеенку, чтобы не имарать белье и марлю. Держим, пока листья не "отдадут" сок и мед телу, потом меняем на свежие. Действует очень хорошо, даже сбивает температуру

При опухолях и затвердении молочных желез.Чуть более половины банки сушеной травы зверобоя заливается полностью, до горлышка банки, водкой, выдерживается 2 – 3 недели.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

МАМОЧКАМ на заметку Empty МАМОЧКАМ на заметку

Сообщение  Admin в Пт Фев 04, 2011 10:04 am

Токсикоз
1 столовую ложку травы цикория настаивают в стакане кипятка полчаса и пьют в течение дня небольшими глотками, или по 1/3 стакана незадолго до еды. При общей слабости и малокровии летом используется сок. На один прием 1 – 2 чайные ложки сока, разведенного в 100 мл молока. Пьют 3 раза в день.


1 столовую ложку мяты заваривают в стакане кипятка, настаивают полчаса. Дозировку соблюдаем строго: по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

При угрозе выкидыша

2 столовые ложки цветков калины запариваются в 0,5 л кипятка, предпочтительно в термосе, не менее двух часов. Можно заварить и на ночь, а утром процедить. Принимать от четверти до половины стакана 3 – 4 раза в день до прекращения начинающихся схваток, после чего доза уменьшается вдвое и употребляется еще 1 – 2 недели во избежание рецидива.

Чайную ложку высушенной измельченной коры калины заливают 100 мл кипятка, варят 5 минут на слабом огне или парят на водяной бане 30 минут, через 10 минут процеживают, доливают кипяченой воды до исходного объема. Принимают по 1 – 2 столовые ложки 3 – 4 раза в день спустя некоторое время после еды.

Столовую ложку листьев одуванчика на стакан воды, кипятят 2 – 3 минуты, процеживают и принимают небольшими глотками в течение дня или по четверти стакана 3 – 4 раза в день до еды. Это же относится и к корням одуванчика.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения