Танцующее пламя свечи использовалось на протяжении столетий, как инструмент ведьм.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Танцующее пламя свечи использовалось на протяжении столетий, как инструмент ведьм.

Сообщение  Admin в Пт Фев 04, 2011 11:38 am

В надлежащей обстановке свечи использовались и используются для увеличения силы заговора, ритуала, заклинания, или силы действия определенной энергии. Свечи аккумулируют Вашу персональную энергию и освобождают эту энергию во время горения. Свечи, используемые для магии, могут быть различными по форме, размеру, цвету и материалу, из которого они изготовлены. Свечи с ароматическими добавками нужно использовать с большой осторожностью. Лучше отдать предпочтение свечам без запаха. Цвет свечи очень важен при совершении магического действия. Каждый цвет испускает определенные вибрации и притягивает соответствующие действия.

Для магии (и гадания) следует приобретать свечи хорошего качества, обязательно полностью прокрашенные. Декоративные, белые внутри и только облитые слоем цветного парафина снаружи, для этих целей не подходят. Грамотное использование цвета свечи позволяет во многих случаях свести собственную работу к созданию намерения, а все остальное выполняется "по программе" горящей свечой. Так, например, дает эффект простое зажигание красной свечи в комнате ослабленного болезнью человека с намерением придать ему сил. В некоторых обрядах требуются восковые свечи, или свечи из церкви.

Комбинируя свечи с маслами, травами, талисманами, или вырезав на свече соответствующие символы, можно улучшить эффективность и уточнить направленность заговора/заклинания. Формула сочетания заклинания и свечи достаточно проста: намерение + огонь = изменение.

Огонь всегда внушал благоговение и страх, как самая агрессивная из стихий. Контроль над его непредсказуемой природой означал силу. Действие горящей свечи само по себе служит задуманной цели и подкрепляется и усиливается заклинанием. Образ свечи имеет символическое значение и используется для фокусирования и визуализации магического действия (заговора, заклинания, ритуала…). Свеча может использоваться даже как кукла в заклятиях на «подчинение человека». Вырезанные на ней имя, знак Зодиака, вместе с соответствующей привязкой, могут усилить идентификацию свечи с личностью и сконцентрировать Ваши намерения.

Семидневные свечи могут быть использованы в двух направлениях: они могут представлять заклинание, которое либо требует для исполнения семи дней, либо состоит из семи частей. Каждая часть может действовать как целое отдельное заклинание (того же направления), или как следующий шаг в работе. На этих свечах можно вырезать «слова действия» или соответствующие знаки, которые «планируют» каждый такой шаг. Дополнительное использование талисманов может максимально усиливать действие нужных сил.

Свечи – колонны и свечи, сделанные вручную (например, тонкие маканые свечи), используются так же, как семидневные, но могут иметь другие оттенки цветов и различное время горения. Они используются также и тогда, когда в ритуале нет деления на семь обязательных частей. Тонкие прямые маканые свечи оптимальны для ритуалов, занимающих не много времени, они горят обычно не более часа. Свечи-колонны очень хороши для длительного горения. Хорошо подходят для ритуалов также свечи, заключенные в стеклянный футляр. Восковые свечи используются так же, как и парафиновые или стеариновые.


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения