ПОХОРОНЫ Ангельская магия

Перейти вниз

ПОХОРОНЫ Ангельская магия

Сообщение  Admin в Вс Янв 08, 2012 2:15 pm

Славяне не создали книги, подобной тибетской, но мы можем многое понять, если расшифруем славянский (а во многом и общеевропейский) обряд похорон. Похороны - это не только последнее прощание с человеком, принимавшим участие в вашей жизни, это прежде всего напоминание о том, что и ваша смерть всегда рядом. Поэтому стоит задуматься, с какими словами и мыслями проводят вашу душу те, кто стоит сейчас рядом. Похороны - это средство для того, чтобы напомнить живым, что никто из нас, людей, не является бессмертным, что и жизнь, и смерть должны быть достойными.

Похороны - это еще и напоминание о том, что бесполезно искать Бога лишь на Небесах, в раю, - нужно находить искру Божию и внутри себя. Это возможность для живых открыть свое сердце состраданию и в то же время довериться тому, что находится за пределами физических ощущений. Позвольте своему сердцу ощутить любовь и уважение к умершему, а не замкнуться перед лицом смерти. Похороны в первую очередь нужны живым, а не умершим.

По традиции родственники устраивают поминки по усопшему на третий, девятый, сороковой день и через год.

Почему именно сорок дней отмечаем мы после смерти наших близких? Да потому, что сам по себе этот период - сорок дней - имеет особенное значение в самом начале и в самом конце земной жизни. После своего появления на свет ребенок первые сорок дней практически непрерывно пребывает своим Сознанием в Верхнем мире, Правы, связанный с физическим телом посредством невидимой "энергетической пуповины". Это период, в течение которого душа человека знакомится с миром и осваивается на Земле. Церковь это хорошо знает; поэтому лишь только через сорок дней после своего появления на свет новорожденный может быть окрещен, После смерти происходит обратный процесс, когда душа человека в течение сорока земных дней осуществляет разрыв всех земных привязанностей.

День за днем она просматривает все записи "Книги Жизни" и отрабатывает все то, что при жизни было сделано плохого в отношении других людей. В первые три дня душа адаптируется к новым ycловиям существования. В зависимости от степени сознания, от полученных при жизни знаний о смерти человек либо удивляется всему происходящему" потому что совершенно еще не осознает факта своей смерти, либо же забавляется тем, что все хоронят его как мертвого, хотя на самом деле он "жив".

Часто умерший всеми возможными и доступными для него способами пытается привлечь внимание окружающих к себе, чтобы рассказать всем, знавшим его при жизни, что он все еще жив, что у него ничего не болит и он чувствует себя уже прекрасно. Но почти всегда - тщетно, и все, что ему удается, - это проникнуть в сон самых близких людей, чтобы сообщить что-нибудь важное. На третий день душа уже полностью понимает, что она освободилась от тела, и тогда светлые наставники - Ангелы обучают человека правилам жизни в новом мире.

Через девять дней душа находит в себе силы попрощаться с родным домом и местами, где часто бывала при жизни, чтобы начать путешествие по земному миру в новом чудесном теле. Если этого по каким-то причинам не происходит, то родственники или близкие люди могут заболеть той же болезнью, от которой умер и покойный.

Это путешествие продолжается до сорокового дня, после чего Ангелы ведут душу на небо. Считается также, что душа возвращается через год, уже освященная Божественным светом, чтобы окончательно попрощаться с родными. Не следует рыдать и убиваться о почившем дольше сорокадневного срока - понимайте истинный смысл смерти как освобождение души от земной юдоли. Но и не стесняйтесь просто поплакать, вздохнуть, особенно в 40-й день - слезы не только очищают вас, но и служат жертвой для души покойного. Мысленно беседуйте с ним, зная, что первые дни, а то и годы, ушедший находится неподалеку от вас, все слышит, понимает, хотя и не может напрямую ответить. Поэтому вы сами мысленно общаетесь с ним, вспоминая все самое лучшее и радостное, что связывало вас при жизни.

Очень сильная, незатухающая скорбь, обращенная к умершему, создает привязанность, затрудняющую естественное продвижение души в Верхний мир. Поэтому желательно воспринимать смерть своих близких с печалью, но без глубокой скорби, как начало нового, светлого периода в их существовании.

Помощь уходящей душе дают соборование и oтпевание, а на третий, девятый и сороковой день еле дует отслужить панихиду по усопшему. Панихида желательно повторять и в каждую годовщину смерти. Для души это очень ответственный и торжественный момент, так как в ее памяти, воскрешенное заботой живущих, происходит полная духовная переоценка прожитой жизни, переоценка отношена к каждому из тех, с кем она, пусть даже мимолетно была знакома. Пусть у нее останется о вас только самое доброе мнение и воспоминание, в особенности если умерший заблуждался в отношении вас при жизни.

Древние поверья дошли до вас в сильно искаженном виде, и часто очень запутаны. Твердо можно сказать лишь только, что сразу после смерти душа никак не может пребывать на Земле, HО вы и так это отлично знаете. Возвращается ли OHА назад именно на третий день, зависит от многих обстоятельств, но Свет непременно отпускает душу чтобы она могла попрощаться с родиной. И еще раз помните, что сроки посещения Земли определены кармой того места, где родился и жил человек. Его просвещают о загробном мире не какие то абстрактные божества, а Ангелы того места к которому человек привязан рождением или долги" проживанием.

В существенной же части традиция, как всегда, права. Молитвы и память об умерших так или иначе полезны и ушедшим, и живущим. Очень верно и то, что похороны нужны живым, а не мертвым.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения