ПРАВДА О ЧИСТИЛИЩЕ

Перейти вниз

ПРАВДА О ЧИСТИЛИЩЕ

Сообщение  Admin в Вс Янв 08, 2012 2:16 pm

Непосредственно после смерти человек предстает перед Чистым Светом Бога и, пробужденный этим светом, может заново оценить свою жизнь. Когда самые грубые ошибки ему понятны, часто оказывается, что душе необходимо некоторое время присутствовать в физическом мире, чтобы пройти этап Чистилища.

Нельзя понимать слово "Чистилище" буквально. Чаще всего речь идет о путешествиях по Земле, необходимых, чтобы попрощаться с привычным миром, родственниками, друзьями, животными, домом. Это приятные и увлекательные путешествия.

Иное дело, если при жизни покойный был одержим непреодолимой страстью, скажем, к алкоголю, Когда такой человек умирает, его наклонности вовсе не меняются. Ужасная страсть владеет им с прежней силой и даже сначала усиливается. Но, потеряв свое физическое тело, благодаря которому только и можно было реализовать свое желание, он должен вечно оставаться жаждущим.

Но, к счастью, это все же Чистилище, а не ад, не бесконечная вечность страданий. Это только необходимый процесс, имеющий целью уничтожить пагубное желание. Постепенно желание истощает свои силы, и тогда человек переходит к высшей жизни. Когда желание исчезает, человек получает окончательную свободу и ничто не заставляет его заново становиться рабом дурных привязанностей в следующем воплощении, по крайней мере если он этого не хочет.

Обычно первый этап Чистилища продолжается девять дней, но редко более сорока. За первым этапом наступает второй, когда умерший должен простить своих обидчиков и попросить прощения у тех, на кого затаил злобу. После девяти дней тонкое тело обновляется, и покойный получает способность общаться с живыми через сны. Часто именно от девятого до сорокового дня люди видят во сне умерших родственников, друзей и врагов. Далеко не всегда эти сны запоминаются, но таким образом умерший может получить прощение и даже утешить тех, кому причинил боль своим уходом.

Действительно ли нужно молиться об умерших?

Утрата обычая молиться об умерших - один из самых серьезных пороков вашей эпохи. Душе приходится прокладывать свой путь в Верхний! мир без поддержки своих близких.

Что же таков молитва об умерших, как невыражение искреннего пожелания доброго пути к Верхнему миру тем, кто ушел раньше нас? Эти" пожелания и мысли являются абсолютно реальными сущностями, аккумуляторами духовной силы, которые доставляют эту силу тому или иному человеку. Молитва или пожелание, полное силы и любви и направленное к определенному человеку после его смерти, достигает его и помогаете ему. Бы и не подозреваете, в какой степени обязаны тем великим подвижникам, которые день и ночь возносят молитвы, по единоверцам, покинувшим Землю.

Что нужно желать умершим?

Поскольку часто о потребностях умершего ничего не известно, возникает опасность привести в действие энергию, которая будет неверно направленной. Лучше всего прибегнуть к старинной формулировке: "Даруй ему. Господи, вечный покой, и пусть вечный свет его озаряет".

Подумайте, насколько точно эта молитва отвечает потребностям человека, недавно умершего. Ибо эти слова точно выражают самые желательные условия для умершего: абсолютный покой, свободный от всякой земной заботы, обеспечивающий его постепенный переход в Верхние миры, и вечный свет божественной любви, всегда влекущий его к себе и делающий восхождение быстрым. Действительно, большей помощи, чем такая молитва, постоянно идущая из глубины, сердца, едва ли можно оказать умершему.

ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ

Как это ни странно, в некоторых случаях смерть может сделать для развития души человека больше, чем продолжительная жизнь. Мы с вами уже говорили, что так называемая "смерть в результате несчастного случая" - закономерный итог жизни некоторых людей. И все же православная молитва гласит: "От смерти внезапной, Господи, избави нас"! Этому есть объяснение. Когда человек живет до старости, большая часть его низших желаний слабеет еще до того, как он покинет физический мир, и меньше остается сделать во время прохождения Чистилища.

Умирающий внезапно, в расцвете лет, оказывается в совсем ином положении. Его желания сильны и активны, и, следовательно, при прочих равных обстоятельствах его Чистилище, вероятно, будет более долгим. Но зато, если он сумеет отработать привязанности, обеспечит себе гораздо больше хорошей кармы в будущем воплощении.

Состояние безвременно умершего в большей степени зависит от того направления, в котором его сознание привыкло работать. Если уходит человек волевой, мужественный, привыкший преодолевать трудности и контролировать свои желания, то неудовлетворенные при жизни желания не являются помехой. Они будут быстро подавлены новыми возможностями астрального тела.

В некоторых случаях такой человек на долгое время погружается в бессознательное состояние, "розовые сны", а пробудившись, обнаруживает, что пламя желаний, для удовлетворения которых необходимо физическое тело, угасло.

Особая поддержка оказывается душам тех, кто умирает при исполнении долга. Его будущее, как и у всех, будет зависеть от того, как он жил, а не , как умер, и такая смерть является мощным фактором его разбития. Целая армия невидимых помощников - Ангелов будет помогать ему преодолеть путь от Чистилища к Верхним мирам.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения