Куколки.!!!!!!!!!!!

Перейти вниз

Куколки.!!!!!!!!!!!

Сообщение  Admin в Вс Янв 08, 2012 6:46 pm

Вам понадобятся старые вещи (одежда) человека, который вас любит и защищает (например, мужа, мамы, бабушки) и любые палочки. Палочки связываете нитками наподобие креста. На верхнюю часть креста прилаживаем голову - из квадратного кусочка ткани сворачивают нечто напоминающее походный узелок, внутрь которого кладут вату. Голову лучше сделать из белой ткани, конечно. Кусочек ткани для головы не отрезают, а отрывают. Из любой цветной сшейте или сверните наподобие сари платьице. Для тех, кто не в курсе - у обережных кукол не делают лица, иначе она потеряет магические свойства. Если есть желание, можете ей платочек подвязать, косичку приделать. Только пришивать их нельзя, как нельзя сшивать и "узелок" для головы. Куколка - ваша подружка, не нужно её резать и колоть.
Такая подружка была в деревне у каждой девушки. Показывать ее никому не следовало. Загадаешь желание, пришиваешь в подарок на платьице кукле бусинку, например, или красивую пуговичку, и зеркальце подносишь к личику: "Гляди, какая ты красавица. А за подарочек мое желание исполни". А потом прятали свою подруженьку в укромное местечко до поры... Можете не верить, но все, что попросишь, исполняется.
Главной особенностью куклы-Желанницы является то, что делают ее без иголки.
Сворачивая и завязывая ткань, мы не делаем ни одного шва и укола иголки, ведь это наша подружка и берегиня, и колоть ее тело иголкой негоже…Очень важно делать ее с добрыми намерениями и в хорошем настроении. Завязывая нечетное количество узелков, прикрепляя тот или иной ее элемент, следует произносить вслух добрые пожелания.
Кусочки ткани нужного размера тоже отрываются руками, без помощи ножниц.
Лучшее время для изготовления желанницы в августе, начинаем в первые дни растущей луны с расчетом закончить ближе к полнолунию.

Как смастерить:
Для изготовления туловища куклы берем небольшую плотную ткань размером примерно 20х20 см. Подогнув один край ткани внутрь на 3 см, делаем плотную скрутку-рулик. Это будет “тулово” нашей куклы. Там, где край ткани подогнут, будет основание. Оно получится толще, для того, чтобы кукла была устойчива.
Теперь примерно на уровне шеи и пояса перевязываем нашу “скрутку” ниткой или веревочкой.
Далее делаем голову и руки. Берем такой же квадратик ткани, желательно белой, чтобы наша красавица была белолицей. Накрываем “скрутку” по центру белой тканью и формируем голову. Внутрь можно положить вату или маленький кусочек ткани, чтобы голова получилась круглой, и завязываем ниткой на уровне шеи. Теперь нужно расправить ткань, определить, где будет перед куклы, и убрать лишние складочки назад, округлив голову.
Сейчас делаем руки. Противоположные, свободные концы ткани выравниваем, определяем длину рук и лишнюю ткань сворачиваем внутрь рукава, убирая края в середину. С края отмеряем размеры ладошки куклы и перетягиваем ткань ниткой.
Вот и руки готовы.
Оставшиеся уголки ткани подвязываем вокруг туловища ниткой на поясе. В зависимости от натяжения ткани, определяем направление рук. Они могут быть и широко раскинуты, и слегка опущены.
Традиционно у такой куклы лицо не рисовали, они были “безликими”.
Считалось, что, имея выражение лица, кукла приобретала душу и теряла свою таинственность, магичность и обережные свойства. Пусть у нашей куклы всегда будет светлое лицо!
Основа нашей куклы готова. Теперь самая интересная и творческая работа: мы будем свою куклу рядить. Здесь можно проявить всю свою фантазию и мастерство. В доме часто остается много лоскутков и обрезков от тканей, которые можно использовать для костюма нашей куклы. Это может быть и широкая юбка-солнце, и цветной сарафан, и душегрея, и понева.
Волосы и косы можно сделать из шерстяной или хлопчатобумажной пряжи, отмерив нужную длину и количество нитей. Закрепить их на голове можно с помощью ленты или платка.
Остальные детали одежды и украшения куклы - дело вкуса хозяйки!

Вот и готова наша кукла. Самую первую куклу, сделанную своими руками, нежелательно дарить или отдавать. Оставьте ее себе, она обязательно украсит любимый уголок вашей комнаты, и всегда будет радовать свою хозяйку. Ведь она сделана с любовью.



Свести болезнь на соломенную куколку( Степанова)
СВЕСТИ БОЛЕЗНЬ НА СОЛОМЕННУЮ КУКЛУ

Сделайте из сухой соломы куклу и сшейте для нее наряд, выкроенный из одежды болящего. Посадите куклу на землю, начертите вокруг нее на земле круг и трижды прочитайте заговор. Затем куклу сожгите. Ритуал нельзя делать в двунадесятые праздники, в посты и воскресенья.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. С раба Божьего (имярек) болезнь снимаю, на душу соломенную надеваю, надеваю, наряжаю, приговариваю: ты, идол соломенный, на себя хворь бери, а с раба Божьего (имярек) боль сними. Слово мое крепко, до идола лепко и цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.




Отцепка от беса( велеяр).
Это своеобразный переклад, только будущим "хозяином" беса будет не живой человек, а кукла: на убывающую Луну вам потребуется изготовить выпечную фигурку и нарядить ее, для украшения можно использовать любые тряпочки, красивые пуговицы, нитки, в общем все что посчитаете нужным, чтобы фигурка получилась максимально нарядной. Во время всего времени изготовления-наряживания нужно повторять "куколонька-барынька, лепись справно, рядись славно, рабе (имя) во спокой да откуп, бесу на радость да потеху".
Когда фигурка приготовлена и наряжена, берете ее в обе руки и подходите к западному углу дома. Там, встав на колени, протягиваете куклу на вытянутых руках, и читаете:
"Уж ты бес-хульник, окаянник, потешник, пришли мы к тебе барыньку сватать, в супружницы тебе отдавать, рабу (имя) откупать. Вот тебе, бес, барынька-невеста, кукла из теста, бери ее да галься, над ней издевайся, с ней уходи, с ней дружбу води, не виться тебе, бес, за (имя) рабой, не маять плоти живой, власы не драть, кровь не спивать, души ее не терзать. С нее отцепись да на куклу свались. Аминь"
Заговор на отцеп читается трижды, после каждого прочтения куклу нужно обнести вокруг себя против часовой стрелки. После этого сажаете куклу в угол лицом к себе и повязываете ей на правую руку нитку со словами:
"Бес барыньке обручается да от рабы (имя) отлучается. Быть по сему. Аминь",
затем повязываете такую же нитку на левую руку со словами:
"Обручается барынька бесу, рабою его за рабу (имя) нарекается. Быть по сему. Аминь"
После этого ставите перед куклой свечу, кладете несколько монет, ставите стакан с водкой и любую еду со словами:
"Пей бес, гуляй бес, с новой женой, с супругой саженной, с барынькой ряженой, пей да гуляй, рабу (имя) забывай. Аминь"
Когда свеча прогорит, зажигаете новую и добавляете еще один стакан с водкой и кладете еще еды, повторяя заговор, всего таких смен нужно сделать три, после чего кукла вместе со всем жертвенным выносится из дома и оставляется на перекрестке.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения