Магия камней

Перейти вниз

Магия камней

Сообщение  Admin в Пт Фев 03, 2012 11:18 am

На земле существуют лечащие камни, камни счастья и камни горя. Камни талисмны приносящие удачу и камни охранники, а есть такие, кторые помогают развить те или другие способности.

Первый камень - сердолик. Лучше его найти самому, но можно и купить. Покупая, ищите такой, чтобы на нем были белые полосатые жилки - вкрапления. Красный сердолик называют карнеолом. Если позволяют средства, купите 7 или 12 таких камушков. Отдайте в ювелирную мастерскую, пусть из них сделают бусы. Носить их «на людях» или на работу не обязательно, а вот дома они необходимы. После месяца ношения такого украшения улучшается работа печени, желудка, сердца, укрепляются зубы. Испуганным ребятишкам на ночь дают пить по полстакана воды, в которой целый день лежали сердоликовые бусы. Эту же воду пьют беременные и роженицы. Сердолик снимает сглазы, успокаивает нервные расстройства. Самый актуальный, в смысли приворотов. Не даром, встарину, его называли камнем любви. Иван Грозный носил на указательном персте серебрянный перстень с сердоликом. Хотя сами понимаете мог себе позволить что то и подороже. У этого камня интерестное свойство, он защищает хозяина от любых магических нападений, и в тоже время позволяет самому носящему его подовлять и ломать силу воли других людей. Хранит от злых чар, магии. Правда таким свойством обладает не каждый камень.
СЕРДОЛИК-ЧАРОВНИК должен на своём теле нести три полосы, причём одна из этих полос - белая.

Второй камень - аметист. Им украшали кубки и перстни, его клали в вино (красное), чтобы можно было пить и не терять голову. Одевали перстень с аметистом только тогда, когда собирались на гулянье, остальное время он мирно лежал в коробочке. От постоянной носки аметист теряет свою силу и меняет цвет. Также меняет свой цвет при изменении погоды, бурями, ураганами, длинными затяжными дождями. Аметист, это одно из разновидноси кварца.
Красно – фиолетовый ложили детям под подушку, чтоб он отгонял страшные сны и притягивал к ребёнку добрые, радостные и счастливые сноведения.
Сине – сиреневый, любят носить художники, поэты, ювилиры, кузнецы. Он наделяет вдохновением и «подкидывает» соим хозяевам постоянно новые идеи. Камень муз. Также его носят моряки, сейчас и лётчики.
Розово – сиреневый, приносит покой и мир простым семьям, счастье и спокойное время провождение. Успокаевает вторую половину, сглаживает отношения в семье.
Красный аметист – камень воинов, мало того что он помогает не пьянеть, так разжигает сердце храбростью, но храбростью не бесшабашной, а обдуманной, взвешаной.
Но совсем другое свойство у фиалетового аметиста, его дарили хитрые женщины и мужчины тому, в ком хотели разжечь страсть к себе. И спокойная матрона, мать кучи дитей, могла бросить мужа и семью и уйти к дарителю камня. «Открыватель врат» - так называют фиолетовый аметист маги.
Так как это камень земли, то носить его лучше на безымянном пальце.
Предупреждение, аметист – один из разновидностей кварца, поэтому нельзя носить тем у кого есть новообразования! И вообще долго и постоянно, носить не рекомендуется! Меняйте, чередуйте с другими камнями.

Третий камень - халцедон. Носили его в виде серег и кулонов от злых завистливых взглядов.
Особенно ценными в магии являются сапфирин - голубой халцедон, плазма - зеленый халцедон, привлекает любовь противоположного пола. Из сардера - коричневого, иногда доходящего до красного, халцедона - делали жука, вставляли его в хрустальный бокал. Этот бокал подавали хозяину во время большого праздника. Жук ограждал хозяина от всего плохого, порчи, сглаза и т. д.

Четвертый камень - малахит. Браслет из малахита лечит лихорадку, помогает набрать силы после продолжительных болезней, успокаивает нервы и улучшает сон. Самый лушчший камень охранник для детей!
Пятый камень - хризолит. Запонки из хризолита повышают силу мужчины и влечение к женщине, подарившей их.
Золотисто - зеленый хризолит укрепляет духовные силы человека. Темно-зеленый хризолит в виде кулона вешали над кроватками ребятишек, чтобы избавить их от ночных страхов и кошмарных снов, улучшить самочувствие.
Когда то хризолит называли камнем ДРАКОНИТОМ!!!
НАШИ СОВРЕМЕННЫЕ ВСЕ ЗНАЙКИ, НЕ ЗНАЯ ПУТЁМ СТАЛИ НАЗВАТЬ ДРАКОНИТОМ КРАСНЫЙ КОРАЛЛ, ЧТО В КОРНЕ НЕ ВЕРНО!!!
ВОТ ПОСМОТРИТЕ КАК ОПИСЫВАЕТ ХРИЗОЛИТ - ДРАКОНИТ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ Бальмонт Константин Дмитриевич
ДРАКОНИТ

Темный камень драконит
Уж не так хорош на вид.
Изумруд его нежней,
В бриллианте свет сильней.
И нежней его опал,
И рубин пред ним так ал.
И однако драконит
Тем хорош, что верно мстит.
Чтоб достать его, дождись,
Как ущербный Месяц вниз,
Над пещерой колдовской,
Желтой выгнется дугой.
Там Дракон в пещере спит,
В мозге зверя - драконит.
Гибок Змей, но мозг его
Неуклоннее всего.
Мозг Дракона - весь в узлах,
Желтый в них и белый страх.
Красный камень и металл
В них не раз захохотал.
Темный в этом мозге сон,
Черной цепью скован он.
Желтый Месяц вниз глядит.
Вот он камень драконит.
Тише, тише подходи,
В сне Дракона не щади.
Замер в грезе он своей.
Метко целься, прямо бей.
Поразив его меж глаз,
Мозг исторгни, и сейчас
Пред тобою заблестит
Страшный камень драконит.
С этим камнем - на врага.
Реки бросят берега,
И хоть будь твой враг велик,
Он в воде потонет вмиг.
Этот камень-амулет
Много даст тебе побед.
Вещий камень драконит,
Зеленея, метко мстит.
Этим камнем под Луной
Поиграй во тьме ночной.
Дальний враг твой ощутит,
Мстит ли камень драконит.

Шестой камень - сапфир. Камень василькового цвета, вставленный в серьги или броши, помогает девушкам и женщинам хранить чистоту душу, но сапфир охлаждает страсти окружающих людей.
Густо-синий сапфир носят в браслетах при кожных заболеваниях (например, псориазах), при воспалении суставов, при климаксе. Королевский сапфир - чисто голубого цвета, с пузырьком воздуха внутри (слезой) считается камнем мудрости, перед таким сапфиром бессильна вся нечисть. Его вставляли в кресты, серебряные мечи. Если смотреть на сапфир долго, то он окажет гипнотическое действие, он поможет собраться с мыслями и найти нужное решение.
Седьмой камень - опал. Камнеь воды. Умирает если долго находиться в жаре. Потому нуждаеться в воде, желательно в проточной. После того как полежит в воде снова набирает силу и омолаживается. Хорош в серьгах, кулонах, перстнях, диадемах. Желтый опал помогает в торговых делах, как говорили древние, он «притягивает» к себе деньги.
Самый ценный - ярко-оранжевый с красным опал, он помогает политикам и судьям выигрывать дела. Притягивает любовь и страсть противоположного пола. Не вздумайте дарить опал друзьям – вы переругаетесь и рассоритесь. Он рождает отвращение и призрение к дарителю. Заставляет жить человека в мире иллюзий и фантазий – на своей волне.
Восьмой камень - топаз. Носили его девицы и бабушки, старики и юнцы, мамы и папы. По сказаниям, он очищает кровь, лечит желтуху, морскую болезнь, способствует пищеварению. Воинов и путешественников предохраняет от злых людей, помогает избавиться от лживых друзей и лихих попутчиков.
[img][/img лунный камень








[img][/img]







[img][/img]
сапфир










[img][/img]

Малахит
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

: Магия камней

Сообщение  Admin в Пт Фев 03, 2012 11:36 am

Девятый камень - я с п и с, или яшма.
Яшма чаще всего имеет полосы, но полосы на камне распологаются горионтально, режена камне встречается зернистый рисунок. Яшма дает мудрость и рассудительность, дар ясновидения, излечивает от страха. Из яшмы делали серьги и браслеты, бусы, кубки. Камень останавливает кровь. Пояса из яшмы лечат женские болезни. Яшму вставляли в воинские мечи, стрелы, ножи, топоры, сбрую лошадей. Яшма считается камнем Хорса, или слезой Хорса. Особенно ценился камень чисто красного цвета. Яшма символизирует Мировое дерево (у каждого народа оно присутсвует в мифологии), и кроме того она несёт в себе силу родника жизни (живой воды).
Десятый камень – гранат.
Это семейство камней имеет такие оттенки цвета, а в соответствии с цветом и названия.
Красный – гранат, приносит своему владеьцу страсть, желание и вожделение. Обычно его дарят для того, чтоб чувства вспыхнули.
Зелёный – оливина, поднимает потенцыю у мужчин.
Золотисто – зелёные – хризолитоливин, лечит холдность женщин. Делает их в постели кошками.
Прозрачно – пурпурный – альмандин. Дают власть над людьми, особенно над неокрепшими либо слабыми духом.

Одиннадцатый камень — оникс, или параллельно-слоистый агат.
Пятнистый оникс ссорит с друзьями.
Камень из красных и белых слоев, называется – карнеолоникс, помогает избежать опасностей, даёт силы и востонавливает её, но ночью порождает ненужные страхи. Поэтому на ночь его лучше убрать подальше.
Черный оникс навевает тяжелые сны - камень чернокнижников, колдунов.
Если у оникса серые и белые полосы, то его называют – халцедониксом. Называют камнем послов и дипломатов, помогает выйти из запутанных ситуацый и склонить апонента на свою сторону.
Если слои красные и белые – карнеолониксом. Позволяет пройти огонь и воду и медные трубы. Даст силы и желание подняться в верх по служебной лестнице.
Оникс символизирует землю, гору Белгорюч, если чёрный то олицетворяет мрак, Моарену. Так как ониксы символ стихии земли и горы – то это стабильность, не рушимость, твёрдость. Раз камень символизирует землю, то лучше заряжать его водой и при Лунном свете.

Двенадцатый камень - ме м ф р и т, видоизмененный оникс, с белыми и черными полосками, предохраняет от страдания. Сбкрежот от сглаза и порчь. очень любим в мусульманских странах. Там его вешают ребятишкам и беременным женщинам – чтоб хранил от порч и сглазов.

Тринадцатый камень - алмаз. Камень символизирует твёрдось, непокалебимость, царственность, мужество и стабильность. Укрощает ярость и сластолюбие, дает воздержание. Созерцание алмаза снимает хандру и уносит печали, высушивает слёзы и снимает тоску с души и сердца. Только солнечные, светлые люди получат в подарок его силу! Тот кто обжирается, невоздержан и нераборчив в выпивке и сексе не пролучит от него ничего. Мало того камень может тогда забрать удачу, здоровье и везение. Камень солнечный, поэтому заряжать нужно на солнышке.
Самое интерестное, что лунатиков притягивает этот камень. И когда они находятся в состоянии сна, они его могут своровать, правда на утро не могут вспомнить куда они его положили. Камень при постоянной носке вылечивает от лунатизма, склероза, эпилепсии, испугов, в первую очередь боязни темноты.
Четырнадцатый камень - берилл.
Берилл камень который имеет много разных оттенков.
Желтый и зеленоватый берилл - добрый спутник странников и купцов, помогает ученикам и философам.
Аквамарин, - разновидность берилла, помогает роженицам при тяжелых родах. Но может разволить семью, так как застовляет постоянно ревновать хозяина своего к своей половине.

Изумруд евляется одним из разновидностей берилла. Его носили при эпилепсии и всех нервных болезнях, при «трепыхании» сердца, при ослаблении зрения. Продлевает годы жизни – дарует долголетие. Отпугивает демонов и призраков. Носили изумруд те, кто хотел слыть красноречивым и великодушным. В качестве талисмана этот камень не знает равных. Его дарят детям и новобрачным, воинам, идущим на войну, и купцам, знахарям и прославленным дипломированным лекарям. «Камень Изиды» - так называли его в Египте. Камень дев. Ограждает от необдуманных поступков девушек и юношей. Своего хозяина застовляет говорить правду и хронить целомудрие.

Фенакит - ярко вино - жёлтый камень, может иметь чуть розоватый оттенок. Камень Солнца – Даждьбога. Приносящий добро и любовь всем кто его носит.
Эвклаз - синий камень. Камень довольно интересный, он символ неба! Голубого, чистого и безоблачного неба!

Хризоберилл - камень в котором много зелёного цвета. Камень игороков, авантюристов. Защищает от материальных потерь, направляет интуицыю на то как заработать деньги.

Пятнадцатый камень – коралл. Камень гадателей и предсказателей! Испокон веков его носили женщины и дети от сглаза, озёва. Коралл предрасполагает ко сну, помогает залечивань рваные раны, язвы, нормализует обмен веществ. Улучшает работу сердца, востонавливает капилляры, а с ними и память человека. Антипатес - черный коралл - варили в молоке, а затем использовали в качестве любовного напитка.

Шестнадцатый камень - янтарь- это чудо природы! Янтарь - это тепло, это жизнь! В нем заключена энергия Солнца, Земли, воды и дерева. Слезы моря - так говорили древние о янтаре. При ношении янтарных бус, брошей, клипсов, запонок улучшается настроение человека, его самочувствие. При длительном ношении вылечиваются нервные болезни, проходят головные боли. Надо только каждый вечер, после ношения янтаря, обмывать его в проточной воде. Маленькая гора Бегорючь, камень – ладан, считается, что если его поджечь то все дочери Моарены рзбегуться. Его до революцыи называли камень – электрон. Притягивающий любовь.


Семнадцатый камень - а г а т. В нем заключена энергия недр земли. Агаты образуются в пустотах, газовых пузырях, трещинах. Некоторые считают, что халцедон и агат - это одно и то же, но это не так. Неоспоримо, однако, и то, что халцедон является основой агата. В камне также бывают вкрапления яшмы, опала, кварца, флюорита, силицида, оникса, пирита, пиролюзита и т. д.; невозможно найти два одинаковых агата, каждый камень уникален, по-своему притягателен и красив. Внешний вид агата невзрачен, в разрезе - настоящая сказка. На Русси агат - камень Мокоши! Охроняет от воды, бури, наводнения. Делает подотворными, урожайными дела человека, который его носит. Даёт спокойную и здоровую жизнь. Это камень не только даёт, он охраняет! Порчи, првороты, сглазы не коснуться того на ком есть камень Мокоши. Змеи не тронут, в лесу не заблудится, в воде не утонет! Перстни с агатом носят на большом пальце правой или левой руки.
Ведьмы используют агаты, которые «росли» в пустотах, образованных в земле органическими остатками (деревьями), и те агаты, где на срезе четко видны несколько каналов, а также кварцит (в виде белой каймы, иногда их бывает несколько).
Зелёный агат, с чёткими каймами помогает востоновить здоровье. Такие камни помогают при родах, делают лоно женщин плодовитым. Поправляют здоровье и потенцыю мужчин. Убирает распри и ссоры в семье. Для здоровья зелёный агат опускали в чашу с водой, держали его в воде 2-3 дня, а потом давали пить болящему.
Голубой агат – даёт остроту зрения и слуха, чаще всего носят воины и охотники. Помогает не впасть в ярость после боя, снимает накопившуюся усталость. Просветляет ум, что очень важно как воинам, так и охотникам. Так как последнии часто живут одни по долгу в лесной глуши!
Среди агатов самым ценным считается цер-агат (золотисто-желтый) и пламенный агат - красной окраски с «язычками пламени» на поверхности. Из них делают бусы, четки, серьги. Делает своих хозяев сильными, даёт им возможность обтечь все преграды и выйти победителями. Успех и достаток в дом придут с этим камнем. Зеркалит и возращает назад всё плохое и нехорошее. Любая эмоцыя, любая негативная сила – стрелой огненной отправляется назад!
Очень интересными из агатов являются «лунный камень», «тигровый глаз» и «кошачий глаз». Носимые в виде браслетов, серег и кулонов, они ограждают от действия черных колдунов, завистливых взглядов, порчи и т. д. Перед этими камнями, как перед невидимым барьером, бессильна черная магия.

А вот чёрный агат, носили только чёрные ведьмы или колдуны! Он даёт силу, но сила эта… И нести в себе эту силу не каждому поплечу, если человек оказывается слабым, то кончить дни свои может в психушке – разговаривая с птичками, либо наложит на себя руки.
"[color=darkblue]Амулеты из агата,

И других цветных камней,

Ты дала мне в час заката,

В час заката красных дней.


Я с самим собой прощался,

О, Колдунья, и с тобой,

Обещал я, обещался

Быть в пещере голубой.


Да, к полдневной позолоте

Позабывши путь и след,

Подбирать в лазурном гроте

К амулету амулет.


Я свершил обет заклятья,

Я забыл, сдержав свой нрав,

Розы губ, восторг объятья,

Изумруды нежных трав.


Камни, камни заклинаний

Ты дала мне — вот они.

В их узорах — мир стенаний,

Чуть один пошевельни.


В них напевность так богата,

В их мерцаньях — смерть врагу.

Но враждою сердце смято,

Больше быть здесь не могу.


Стопы грома в миг раската,

Вот они — бери, скорей.

О, заклята жизнь агата,

Сколько воли в снах камней!

Розовый кварц
не идёт девам, козерогам, львам. А также тем, кто рождён под знаком огня. Дисгормония.






[img][/img]


Яшма







[img][/img]

Агат










[img][/img]


Украшения их яшмы.





[img][/img]

Оникс








[img][/img]

Красный коралл

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения