Как сделать куклу Вуду из воска

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как сделать куклу Вуду из воска

Сообщение  Admin в Вт Мар 19, 2013 5:52 pm

В этой статье мы не будем рассматривать процесс изготовления восковых фигур, подобных тем, которые вы наверняка видели на выставках. Ни для кого не секрет, что воск является идеальным материалом для точного воспроизведения любой формы, будь то форма обычного кирпича или человеческой фигуры в мельчайших подробностях.

Новоорлеанские колдуны вряд ли были специалистами в этом деле. Впрочем, этого и не надо. Для создания куклы Вуду вполне достаточно уметь сделать хотя бы простой слепок из воска, напоминающий человеческое тело. На этом процессе мы и остановимся подробнее.
Итак, для изготовления куклы вам понадобятся:
две палочки или дощечки
шпагат
ткань соответствующих цветов (см. статью «Изготовление куклы Вуду: какие цвета выбрать?»)
спиртовая горелка, газовая плита или микроволновка
посуда для плавления воска
иголка с ниткой
прочный клей
бусинки, пуговицы и т.п.
личные предметы человека, над которым производится ритуал
Пошаговая инструкция по изготовлению куклы Вуду

1 Свяжите между собой две дощечки, которые будут составлять каркас будущей куклы. Конечно, вам не обязательно искать древесину луизианского дуба или кипариса – для работы подойдет любое дерево.

2 Расплавьте воск в водяной бане или микроволновой печи (необходимо нагреть его примерно до 50ºС). Когда он немного остынет, можно приступать к дальнейшей работе.

3 Если вы знакомы с азами лепки из глины или гипса – можете создать формы для отливки из воска тела, рук и ног куклы. В ином случае тело можно просто вылепить вручную на основе нашего деревянного каркаса.

4 Голову куклы Вуду можно изготовить либо просто скатав восковой шарик, либо взяв за основу голову какой-либо другой старой куклы и облепив тонким слоем воска. К слову сказать, первый вариант предпочтительнее.

5 Если голова вашей куклы будет полностью состоять из воска, не забудьте вставить волосы жертвы, пока воск еще теплый и пластичный (он полностью остывает в течение трех часов). Когда воск затвердеет, волосы будут прочно держаться на голове куклы.

6 Над чертами лица работаем по вашему усмотрению. Глаза можно сделать, вдавив воск или вырезав тонким лезвием, но все же привычнее видеть куклу Вуду с глазами из бусинок, мелких горошин и т.п. В настоящих восковых фигурах глаза вставляются с изнанки (то есть глазницы изначально прорезаются насквозь).

7 Дождитесь, пока фигурка полностью остынет. Теперь можно «одевать» куклу. Одежда обычно представляет собой полоски ткани, которые накидываются на плечи куклы в форме буквы «Х» и фиксируются ремешком из шпагата или бечевки в месте их соединения на талии куклы. Затем с помощью ниток пришивают рукава. Напоминаем, что каждый цвет в магии Вуду несет свою символику.

8 После обрядов очищения и наречения имени кукла готова к ритуалу. Не переусердствуйте с освящением куклы, чтобы не расплавить воск заново.
И напоследок еще несколько отступлений:
Помните, что при остывании воск немного ужимается в размерах и теряет форму. Учитывайте это при лепке.
Если воск застыл или стал хрупким до того, как вы успели вылепить тело куклы, разогрейте его с помощью фена на малой мощности.
Не пытайтесь разогревать воск на прямом огне – он может воспламениться.
Для многих встает проблема: как правильно нагреть воск. В водяной бане воск разогревается в течение 5-10 минут, в микроволновке на мощности 650W – 40-60 секунд. Если есть возможность измерить температуру – остановите нагревание, когда достигнете 48-50ºС.
Вылепленные вами руки и ноги куклы в дальнейшем могут служить основой для создания гипсовых форм.

НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ МАГИЮ ВУДУ С ЦЕЛЬЮ НАНЕСТИ ВРЕД ЧЕЛОВЕКУ, В КАКИХ БЫ ОТНОШЕНИЯХ С НИМ ВЫ НИ НАХОДИЛИСЬ. ПРИЧИНЕННОЕ ВАМИ ЗЛО НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.

_________________
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения