Как сделать куклу Вуду из бумаги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как сделать куклу Вуду из бумаги

Сообщение  Admin в Вт Мар 19, 2013 5:54 pm

Точнее, это уже будет называться не бумагой, а папье-маше. По своей пластичности этот материал далек от воска, хотя для кукол Вуду более чем пригоден, да и работать с ним куда проще. Во всяком случае, внешний вид куклы будет зависеть только от вашего опыта, терпения и фантазии, а не от физических возможностей материала.
Вот приблизительный перечень исходных материалов, которые потребуются для создания куклы:
несколько палочек или дощечек
тонкая бумага (подойдут старые газеты)
плотная бумага
испанский мох или его заменитель
шнурок или тонкая веревка
кнопки, пуговицы и т.п.
обойный клей, крахмал или мука для приготовления клейстера
Пошаговая инструкция по изготовлению куклы Вуду из бумаги

1 Первым делом смастерите каркас наподобие такого, как для классической куклы Вуду с той лишь разницей, что испанский мох в нашем случае надо следует обернуть покрепче. Лучше всего дополнительно перевязать полученную конструкцию крепким шнурком или бечевкой – это поможет в дальнейшей работе.

2 Изготовляем клейстер для папье-маше. Существует несколько разных способов для этого.

Способ 1: разведите в теплой воде обойный клей в пропорции примерно 1 к 1.

Способ 2: разведите в теплой воде крахмал и доведите его до густоты сметаны, после чего постепенно доливайте кипяток, размешивая до получения жидкости, напоминающей кисель.

Способ 3: сварите 1 часть муки в 5 частях воды и дайте полученной массе остыть либо сразу размешайте муку в холодной воде в пропорции 1 к 1.

3 Разорвите старые газеты на длинные полоски.

4 Густо намажьте поверхность каркаса полученным клейстером и начинайте одну за другой прикладывать полоски бумаги, старясь по возможности плотнее прижимать их к основе или потуже затягивать. Следите за тем, чтобы весь слой оказался без пробелов, то есть края полосок должны перекрываться. Это самый сложный этап работы.

5 Подождите, пока ваше изделие полностью высохнет, и аналогичным образом сделайте второй слой. Клейстера понадобится уже меньше, а газетную бумагу замените на более плотную. И снова дождитесь полного высыхания.

6 Тем же способом накладывайте новые слои, чередуя мягкую и плотную бумагу, до тех пор, пока не достигнете нужной толщины всей частей тела куклы. Поверхность должна получиться довольно твердой – такой, что ее можно впоследствии обработать наждачной бумагой.

7 Следующий (и последний) этап – декорирование куклы. Одежду из ткани делать совсем не обязательно, ведь папье-маше очень легко раскрашивается. Все остальные атрибуты приклеиваются с помощью обычного клея (пришить нитками будет проблематично).
И еще пару советов:
Бумагу следует именно рвать руками на полоски, а не резать ножницами.
Для смежных слоев лучше всего использовать бумагу разных цветов, чтобы было проще заметить пробелы в очередном слое.
Если вы делаете клейстер из муки – добавьте немного соли. Это позволит не допустить появления плесени.

Будет нелишним упомянуть о символах, которые вы можете нанести на тело готовой куклы:Некоторые из простых знаков легко изобразить красками, а изображения можно распечатать, вырезать и наклеить (благо, с клеем папье-маше, как и с красками, взаимодействует совсем неплохо).

И хотя среди знаков в этой таблице нет ни одного из категории «смерти» или «проклятия», не поленюсь еще раз предупредить: НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ МАГИЮ ВУДУ С ЦЕЛЬЮ НАНЕСТИ ВРЕД ЧЕЛОВЕКУ, В КАКИХ БЫ ОТНОШЕНИЯХ С НИМ ВЫ НИ НАХОДИЛИСЬ. ПРИЧИНЕННОЕ ВАМИ ЗЛО НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения