Магия, Колдовство, Целительство
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хлеб всему голова!

Перейти вниз

Хлеб всему голова! Empty Хлеб всему голова!

Сообщение  Admin Вс Янв 08, 2012 6:33 pm

Тесто для Лепёшек Матушкиных:
2 яйца, 2 ложки мёда (сахару), щепоть соли, два фунта муки, полфунта масла коровьего.
1 фунт – 0, 454кг.
Тесто замеси, лепёшек напеки.
Эти то лепёшки и оставляли в дар богам и домовому в доме.
И вообще, самым древним подношением на земле есть и остаётся хлеб, хлеб священен, им не кидались, его берегли и уважали! Хлеб всему голова! Он лежал в центре стола, укрытый всегда чистой холстиной! Каждая хозяйка пекла свой хлеб сама! И по тому, какой хлеб у неё выходил, можно было судить о хозяйке. Хлеб пекли круглый, как солнце. Это потом стали квадратный делать, форм больше в печь входит. Так вот, если вы хотите что - то серьёзное попросить испеките сами хлеб, и отнесите! Только знать надо, что когда приносили хлеб богам, и преломляли хлеб с богами, им отдавали верх! Себе оставляли низ! Если преломляют хлеб с умершими родствениками, родителями - то себе берется верх, а на могилах оставляют низ! А не делят пополам, по середине!
Если вы просто хотите оставить на могиле или дороге, то оставляете целиком, Кладя на чистую тряпочку!
Когда-то на Русси кликуш, испорченых лечили тем, что ложили на их голову рушник, а на рушник горячий хлеб. Когда хлеб остывал, его крошили на перекрёстке дорог птицам!
Хлеб является охранителем и защитником! Хлеб уважают все - и боги, и духи, и люди! Его защитная сила остаётся в сухариках, их кладут в люльку, в карманы от сглазов. Оставляют хлеб на пеньках в лесу, при сборе грибов и ягод. Зерно из которого пекётся хлеб – есть тело бога Ярилы! Он умер и в зерне возродился! В зерне, хлебе дух бога Ярилы! Считается, что он через столькие испытания прошел, чтоб к людям на стол попасть, что не один бог, дух не выдержит!
«Меня резали – сжинали!
Потом меня веяли – кидали!
Потом меня били – молотили!
Потом меня на солнце сушили!
Потом давили - растирали!
Сквозь двух камней протирали!
Потом водой поливали!
Потом месили – мяли!
На лопату сажали!
Во печи пекли – запекали!
Я страдал – умирал!
Снова для людей воскресал!»
Именно поэтому преломляли хлеб для братания! Именно из-за этого съевший в вашем доме хлеб не может вам пакость сотворить! Именно поэтому говорят: « В доме ворога не идят!» Но только тот хлеб обережную силу для человека имеет, который в его доме испечен! Его кровными, близкими или им самим. Купленный на стороне и чужими руками сделаный такой функции не несёт! Именно поэтому чужому гостю предлагали хлеба при встрече, чтоб ни он, ни боги, ни духи чужие, не могли навредить, зло сделать!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!
НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ!
ДА МНОГО ПОГОВОРОК И ЗАГАДОК СВЯЗАНО С ХЛЕБОМ!




Для этого дела белый хлеб не подходит. Всегда берут чёрный – чисто ржаной хлеб. Когда то, ещё совсем недавно, для этого пекли специальный – божий хлеб. В него клали освещённую соль, муку приготовленную из зерна с первого снопа. Но теперь всё это в прошлом. Редко кто пекёт сам ржаной хлеб -покупают в магазине. Но если вы всё же решили воспользоваться этим способом. То тогда нужно подготовить хлеб, он должен быть тёплым, но не горячим. Подогрейте его в духовке! Потом срежьте корочку и правой рукой извлеките мякиш. Возьмите столько, сколько войдёт в руку. Положите мякиш на левую ладошку и скатайте шарик, катайте по солонь. Как только шарик скатан можно приступать.
Если выкатывает мать своего грудничка. То она туда – в мякиш. Добавляет своего грудного молока, всего несколько капель.
Что выкатывают хлебом?
Страхи, сглазы, испуги, щетинку у грудничков (тёмные длинные волосики на тельце).
Мякиш потом выкидывается либо на перекрёсток дорог либо отдаётся домашним животным.





Admin
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

https://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения