Магия, Колдовство, Целительство
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кувшинка белая - Nymphaea alba L.- лилия водяная

Перейти вниз

Кувшинка белая - Nymphaea alba L.- лилия водяная Empty Кувшинка белая - Nymphaea alba L.- лилия водяная

Сообщение  Admin Сб Янв 28, 2012 12:15 pm

Многолетнее водное, травянистое растение, высотой от 1.5 до 3м, листья плавающие, цветки крупные белые, цветёт июнь - июль (в зависимости от региона страны).
Считалась на Руси цветком богини Моарены, кому она его в дар принесёт, тот ей сердце своё и душу отдаёт.
А также цветком Мокоши! Цветком русалок и водяного.
Растёт в медленно текущих реках, в озёрах, прудах, болотах, старицах. Во многих странах считается цветком жизни, а также и смерти.
Может являтся показателем чистоты воды.
Для магических целей заготавливают корни кувшинок!
Собирают корни с 7 июля по 20 июля, на закате. Корни хорошо промывают, режу на длиные тоненькие полоски и вешают этакими нитями на солнце сушится (лучше сушить под железной крышей, но на сквозняке).Как только начали при ломки похрустывать толкут их в ступке или на ручной мельнице (раньше толкли на двух камнях) Превращают корешки в муку! Мука эта может хронится в мешочке!
Из этой муки гтовят хлеб приворотный!
муку заливают холодной водой! Настаивают 4часа, потом воду сливают и снова заливают водой холодной, чистой, свжей -родниковой.
Хорошенько помешиваем, потом отстаиваем и воду соиваем, так делаем 4 раза!
Потом муку выкладываем на льняное полотенце, раскладываем тонким слоем и высушиваем!
Добовляем ржаной муки 1 к1 - пополам м мукой корей лилии и печёмлепёшки или хлеб. когда печёте, наговариваете: "Цвет цветка к себе манит, цвет цветка к себе тянет, без корня нет цветка, корень цветка в муке, мука в хлебе (лепёшке), с кем хлеб преломлю, с кем сей леб поделю? Я (имя рек себя) хлеб с (имя рек кого накормить - преворожить хотите) преломлю, с ним хлеб оведаю. Как мил дружок его куснёт, как в рот возьмёт, на меня посмотрит, вздохнуть -вздохнёт, мной одной жить начнёт!"
Хлеб тот на стол поставите и вместе с "другом сьедите, подать его можно к любому обеду!
Предупреждение: Когда будете этот хлеб есть в глаза "друга смотрите и глаз не отводите пока хлеб не прожували и не проглотили! Что он, что ВЫ!
Проверенно веками.
При болезнях.
Лекарственным сырьём служат листья и цветки, заготавливают во время цветения, корневища выкапывают поздней осенью, листья сушат разложив на материю сначала на шесть часов выносят на солнце , досушивают в тени, под навесами. Корни режут длиной 5-10см, отчищают от кожуры, нанизывают на нитку и сушат возле печей, после того как высохнет, корни перетерают в порошок (раньше его хранили в глиняных горшочках), 1с ложка порошка корня на 2ст холодной воды. Настоять 2часа, потом кипятить и снова настоять 2 часа, этим отваром обмываются ожоги (особенно помогает ели ожёг от кипяшего масла, не остовляет рубцов и шрамов). Есть и другой рецепт для этих же целей: в подсолнечное масло ( 1ст ), разбить 2-3 куринных желудка, тщательно взбить и положить 2ст ложки порошка корней водяной лилии, поставить томится ( раньше для этого использовали русские печи ), масло не вкоем случае не должно кипеть, настоять 2-3 дня, процедить и хранить в прохладном месте.
Из свежих корней получают сок - который используют в виде горчичников , компрессов .
1ч ложка цветов кувшинки на 1ст кипятка, настоять 3-4 часа, и развести ещё 1ст. холодной, кипячёной воды, принимают по 1ч ложке, как желчегонное средство, глистогонное средство, но в первую очередь этот настой применяют как болеутоляющее средство (человек засыпает, боль уходит, правда не надолго часа на два, на три). Листья кувшинки настоянные на водке , или на коньяке, 1ст. резанных листьев на пол ст. водки, настоять 18-20 дней, принимать по пол ч. лож. 2 раза в день утром и вечером (для отчищения кишечника от паразитов).
Противопоказания: понижает кровенное давление, нельзя принимать при желчекаменной и почечнокаменной болезни, повышает свёртываемость крови, Настой из цветов кувшинки делает холодными (в сексуальном плане) мужчин и женщин, добовляли мужикам в чай и довали с собой этот чай в дорогу. ЧТОБ не загулял на


[img]Кувшинка белая - Nymphaea alba L.- лилия водяная C0730810[/img]
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

https://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения