Магия, Колдовство, Целительство
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Общеукрепляющие и имунностимулирующие средства

Перейти вниз

Общеукрепляющие и имунностимулирующие средства Empty Общеукрепляющие и имунностимулирующие средства

Сообщение  Admin Чт Фев 03, 2011 7:29 pm

Настойка грецкого ореха — общеукрепляющее и лечебное средство :

Взять 15 незрелых плодов, измельчить, залить в бутылке 0,5 л спирта и настоять на солнце 14 дней. Принимать по 20—30 мл после еды при гастритах, энтероколитах, сахарном диабете, а также как витаминное и общеукрепляющее средство.

Отвар овса с медом — действенное общеукрепляющее средство:

Взять 1 стакан зерен овса, залить 1 л кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3—4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.

Знахарское укрепляющее средство:

Взять в равных частях (например, по 200 г) топленое свиное сало, мед, сливочное масло и какао. Все сложить в алюминиевую кастрюлю и распустить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой (чтобы не пригорело). Когда смесь закипит, снять с огня и оставить для охлаждения. Затем переложить ее в стеклянную банку, закрыть плотно крышкой и хранить в прохладном месте.

Чайную ложку смеси растворить в стакане горячего молока и выпить за 1—2 часа до еды. Принимать 3 раза в день при малокровии, начальной стадии туберкулеза легких, а также как укрепляющее средство после перенесенных истощающих заболеваний.

Народное общеукрепляющее средство :

Взять цельные пшеничные зерна, промыть холодной водой, залить водой в широкой посудине вровень с верхним слоем пшеницы, накрыть влажной марлей и поставить в теплое место на 10 часов. Затем воду слить, а зерна покрыть смоченной марлей, сложенной в 3—4 слоя. Как только из зерен проклюнутся ростки, нужно перебрать всю пшеницу, оставив только зерна с белыми ростками (зерна с зелеными ростками ядовиты). Их следует перемолоть, добавив чернослив или изюм, а также мед по вкусу, и есть по 50 г смеси 1—2 раза в день к а к укрепляющее средство, способствующее восстановлению сил (например, после перенесенных истощающих заболеваний — туберкулеза легких, язвенной болезни и т.п.).

Общеукрепляющая смесь:

Взять 100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3—4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды как общеукрепляющее средство.

Для получения сока используйте алоэ не моложе 2 лет:

срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3—4 верхних листа, промойте их кипяченой водой, затем удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите их и выжмите сок через вдвое сложенную марлю (пропустите через мясорубку или отожмите с помощью соковыжималки).

Особо ценится так называемый биостимулированный сок (метод предложен академиком В. П. Филатовым). Для получения его промытые листья алоэ кладут на тарелку, прикрывают бумагой и помещают в темное место в холодильнике на 10—12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название “биогенных стимуляторов”, которые возбуждают жизнедеятельность клеток. По окончании срока листья вынимают из холодильника, моют водой, обсушивают, удаляют с них зубчики и потемневшие концы и отжимают сок.

Полезно знать, что алоэ противопоказано при острых заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, больших сроках беременности, острых воспалительных процессах в женских половых органах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, обострениях туберкулеза, осложненных кровохарканьем, и при геморрое. Не следует также принимать сок алоэ и другие его препараты слишком длительно, особенно в повышенных дозах (например, в качестве слабительного), так как при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

Настой шиповника — витаминное и общеукрепляющее средство:

20 г сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин при закрытой крышке, после чего настоять в теплом месте 4 —6 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день при гиповитаминозах, а также как общеукрепляющее средство, способствующее быстрейшему выздоровлению и повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, интоксикациям и к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов.

Отвар шиповника с медом — общеукрепляюший и лечебный напиток :

Взять 2 ст. ложки сухих измельченных плодов шиповника, залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить 10 мин на слабом огне в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 1—2 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки меда, размешать до полного его растворения и принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день как общеукрепляющее средство. Напиток особенно полезен ослабленным лицам, сердечникам и почечным больным.

Препарат противопоказан при лихорадочных состояниях и гипертонических кризах.

Женьшень — прекрасное тонизирующее и укрепляющее средство :

Принимать по 15—20 капель спиртовой настойки женьшеня (1:10) или по 0,15—0,3 г порошка (или таблетки) женьшеня при физической и умственной усталости, после продолжительных болезней, при гипотонии, неврастении, вегетоневрозах, депрессивных состояниях, головных болях, при обильном ночном потоотделении, сахарном диабете, малокровии, импотенции, а также как регулирующее обмен веществ средство.

Отвар земляники — хорошее общеукрепляющее и мочегонное средство:

50 г сухих ягод земляники залить 0,5 л кипяченой воды, варить при слабом кипении 10 мин, настоять 2—3 ч, процедить и пить по полстакана - стакану 3—5 раз в день как витаминное и общеукрепляюшее средство, а также как мочегонное средство при подагре, камнях в почках и печени и при заболеваниях мочевого пузыря.

Настой ячменного солода — противовоспалительное и общеукрепляющее средство:

3—4 ст. ложки сухого измельченного ячменного солода залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/3 — 1/2 стакана 2—3 раза в день как противовоспалительное, обволакивающее и общеукрепляющее средство.

Настой ячменного солода оказывает положительное воздействие на нервную систему. Весьма полезен он также при желудочно-кишечных заболеваниях, кашле, геморрое, болезнях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, камнях в почках и при кожных заболеваниях.

Для получения ячменного солода зернам ячменя нужно дать прорасти, затем высушить их.

Березовый сок как средство лечения и предупреждения болезней:

Пить его по 1 стакану 3 раза в день при заболеваниях легких (бронхитах, пневмонии, туберкулезе легких и т.п.), подагре, мочекаменной болезни, обменных артритах, экземе, авитаминозе и других заболеваниях как лечебное (в комплексе с другими средствами), профилактическое и общеукрепляющее средство. Курс лечения 1 месяц. После 1—2-недельного перерыва он может быть повторен.

Чай из листьев черной смородины и гиповитаминозы:

2—3 ст. ложки сухих измельченных листьев черной смородины залить в фарфоровом чайнике 0,5 л крутого кипятка, настоять 10—15 мин и пить как витаминное, общеукрепляющее и профилактическое средство.

Иммуностимулирующий чай из зверобоя :

1 ст. ложку сухой измельченной травы залить в фарфоровом чайнике 0,5 л крутого кипятка, настоять 10 мин и пить по 1/2 стакана (можно добавлять по вкусу варенье или мед) как общеукрепляющий чай, стимулирующий деятельность внутренних органов и систем и повышающий защитные силы организма.

Золотой корень с прополисом — эффективное иммуностимулирующее средство :

Смешать в равных частях 20%-ный спиртовой экстракт родиолы розовой (золотого корня) с 20%-ной спиртовой настойкой прополиса и принимать в течение 3 недель по 10 капель в небольшом количестве воды 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды как тонизирующее и иммуностимулирующее средство. После перерыва курс приема может быть повторен.

Особенно полезено тем, кто склонен к острым респираторным заболеваниям и гриппу, имеет предраковые заболевания (например, язву желудка, хронический анацидный гастрит или язвенный колит), неблагоприятную наследственность по онкологическим болезням, а также тем, кто перенес хирургическую операцию по поводу злокачественного новообразования, подвергся массированной химиотерапии или рентгенотерапии (для укрепления защитных сил организма и профилактики метастазирования) и т. п.

Бальзам, повышающий защитные силы:

Приготовить смесь следующего состава:
Алоэ древовидное, сок. 150,0 гр.
Мед пчелиный (предпочтительно майский) 250,0 гр.
Вино красное (предпочтительно “Кагор”) 350,0 • гр.

Все перемешать, выдержать в холодильнике в течение 4— 5 дней и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды как общеукрепляющее средство.
Для получения сока алоэ используйте растение не моложе 2 лет.

Сок дыни — отличное общеукрепляющее и противовоспалительное средство:

Отжать сок дыни и пить по стакану 2—3 раза в день при хроническом бронхите, заболеваниях горла, анемии, а также как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и противоглистное средство.
Сок дыни содержит витамин С, Р, РР, провитамин А, фолиевую кислоту, минеральные соли (особенно много железа), эфирные масла и другие полезные для организма вещества. Он смягчает кашель, улучшает секреторную и моторную функцию органов пищеварения, стимулирует кроветворение, действует успокаивающе и противовоспалительно и, помимо всего прочего, является прекрасным глистогонным средством.

Общеукрепляющие и успокаивающие ванны, с душицей :

Взять 500 г сухой измельченной травы душицы обыкновенной, залить ведром кипящей воды, настоять 1—1,5 ч, процедить и вылить настой в ванну. Использовать ее при повышенной нервной возбудимости, головных болях, заболеваниях кожи, а также как общеукрепляющее средство.

(по материалам книги "Лечение травами")
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

https://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения