куклы вуду и х изготовления

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

куклы вуду и х изготовления

Сообщение  ????? в Вт Мар 19, 2013 5:30 pm

Для создания «классической» куклы Вуду вам понадобятся:

две палочки;
шнурок или веревка;
кусочки ткани;
клей;
2 кнопки или бусинки;
иголка и нитка;
волосы, ногти или предметы одежды человека, над которым производится ритуал;
испанский мох.

Как видим, среди необходимых материалов нет ничего необычного. Проблемы могут возникнуть лишь при поиске последнего элемента. В окрестностях Нового Орлеана испанский мох (тилландсия уснеевидная) - растение, напоминающее настоящий мох - распространен очень широко. В домашних условиях его, естественно, можно заменить другим наполнителем (от соломы до обычной ваты), ведь главное – не материал, из которого изготовлена кукла, а энергетика, которая в нее вкладывается.
И перед тем как приступить к изготовлению куклы, еще несколько напутствий:

Не забывайте о соблюдении лунной фазы (растущая луна – для «притягивающих» ритуалов, убывающая – для «изгоняющих»)
Избегайте слов проклятия или негативных мыслей во время изготовления куклы – этим вы рискуете наполнить ее плохой энергией.
И последний, более прозаический совет: если вы используете испанский мох или растения, его заменяющие, – внимательно осмотрите свой рабочий материал. Тщательно очистите его от грязи, мелких насекомых и паразитов.

Пошаговая инструкция по изготовлению куклы Вуду

1 Сделайте крест из двух палочек и перевяжите их шнурком. Если шнурок натереть воском, крепление будет прочнее.

2 Оберните полученный крест испанским мхом, начиная с середины и далее переходя к голове, обеим рукам, затем снова к середине и к ногам будущей куклы. По возможности используйте крупные куски мха, не допуская разрывов. Идеально, если получится обернуть всю куклу одним цельным куском. Если же так не выходит, оберните поверх мха нитку или веревку, крепко затягивая ее.

3 Нарежьте ткань на узкие длинные лоскутки и покройте ими тело куклы. Оборачивать следует так, чтобы макушка головы, и оконечности рук и ног оставались открытыми.

4 Привяжите нитками или приклейте полоски ткани к телу. Можно одновременно использовать и клей, и нитки, плотно стягивая лоскутки, чтобы испанский мох держался на основании крепче.

5 Сделайте лицо кукле. Глаза можно сделать из кнопок или бусинок, рот – просто вышить ниткой.

6 Следующий этап иногда пропускают, но на самом деле он является одним из важнейших. Так как кукла Вуду - это образ конкретного человека, она должна иметь в своем облике хотя бы некоторые черты, напоминающие его внешне. Если есть такая возможность, приклейте к голове куклы пучок волос этого человека. Можно использовать лоскутки одежды, которую он часто носил, обмазать куклу его кровью и т.п.

7 Тело куклы готово. Теперь можно освящать ее и давать имя.

_________________

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения