ЗАВЕЩАНИЕ СОЛОМОНА

Перейти вниз

ЗАВЕЩАНИЕ СОЛОМОНА

Сообщение  Admin в Вс Июн 29, 2014 4:57 pm

О, Благословенный Господь Бог, который дал Соломону такую власть. Слава тебе и могущество во веки веков. Амен.

2. И вот, когда Храм города Иерусалима строился, и когда там работали мастера, приходил к ним со стороны заката демон Орниас (Ornias); и он забирал себе в половины заработка маленького сына старшего мастера , а в дополнение - половину его еды. И к тому же он продолжал каждый день сосать большой палец правой руки мальчика. И ребенок исхудал, хотя его очень любил царь.

3. И тогда однажды Царь Соломон вызвал к себе мальчика и стал расспрашивать, говоря ему: 'Разве я не люблю тебя больше, чем всех остальных мастеров, которые работают в Божьем Храме? Разве не даю тебе двойную плату и двойную порцию еды? Почему же тогда ты день за днём и час за часом худеешь?'

4. А ребенок сказал царю: 'Я прошу тебя, O, царь. Послушай, что происходит с твоим ребенком. После того, как мы прекращаем работать на строительстве Божьего Храма, после заката, когда я ложусь, чтобы отдохнуть, появляется один из злых демонов и забирает у меня половину моего заработка половину моей еды. А потом он хватает мою правую руку и сосет мой большой палец. И вот, моя душа страдает, а тело с каждым днем становится тоньше'.

5. Теперь, когда я, Соломон, услышал это, я вошел в Божий Храм и от всей души молился ночью и днем, чтобы демон попал мне в руки, и я получил бы власть над ним. И благодаря моим молитвам это произошло - милость Господа Sabaoth была дана мне посредством его архангела Михаил. [Он принес мне] маленькое кольцо, с печатью, вырезанной на камне, и сказал мне: 'Возьми, O, Соломон, царь, сын Давида, подарок, который Господь Бог , высочайший Sabaoth, передал тебе. С ее помощью ты должен запереть всех демонов земли, мужского и женского рода; и с их помощью ты должен построить Иерусалим. [Только] ты [должен] носить эту печать Бога. И эта вырезанная печать на кольце, которое тебе передано, - Pentalpha.

6. И я, Соломон, был очень обрадован, восхвалял и прославлял Бога небес и земли. И на утро я позвал мальчика, и дал ему кольцо, и сказал: 'Возьми это, и в час, когда демон должен появиться, брось в его грудь это кольцо и скажи ему: 'Именем Бога, царь Соломон зовет тебя сюда (Приди! Соломон вызывает тебя!). А после - беги ко мне, без страха или дурных предчувствий в отношении всего, что ты можешь услышать от демона.

7. И тогда ребенок взял кольцо и ушел; и вот, в обычный час свирепый демон Ориас появился подобно горящему огню, чтобы взять плату от ребенка. А тот, согласно советам, полученным от царя, бросил кольцо в грудь демона и сказал: 'Царь Соломон вызывает тебя сюда'. И затем побежал к царю. Но демон громко завопил, говоря: 'Дитя, почему ты сделал это со мной? Убери от меня кольцо, и я заплачу тебе золотом земли. Только убери его от меня, и не веди меня к Соломону (убери кольцо и отдай его Соломону).

8. Но ребенок сказал демону: 'Пока Господь Бог Израиля живет, я не потерплю тебя. Поэтому иди сюда'. И ребенок, радуясь, побежал к царю и сказал: 'Я привел к тебе демону, O, царь, как ты мне приказал, О, мой господин. И смотри - он стоит перед воротами твоего дворца, громко плача и причитая; предлагая мне серебро и золото земли, если я только приведу его к тебе [не стану доставлять его к тебе].

9. И когда Соломон услышал это, он встал со своего трона и вышел во внешний двор своего дворца; и там он увидел демона, вздрагивающего и трепещущего. И он сказал ему: 'Кто ты? '. И демон ответил: 'Меня зовут Орниас'.
10. И Соломон сказал ему: 'Скажи мне, O, демон, какому знаку зодиака ты подчиняешься'. И тот ответил: 'К Водоносу [Водолей]. И тех, кто охвачен страстью к благородным девственницам намле... [кажется, здесь будет пробел (?)], тех я душу [я душу тех, кто принадлежит Водолею из-за их страсти к женщинам, родившихся под знаком Девы]. Но в случае, когда я не расположен ко сну [ не нахожусь в трансе ...] , я принимаю одну из трех форм. Всякий раз, когда мужчины собираются увлечься женщинами, я превращаюсь в миловидную женщину; и я завладеваю мужчинами, когда они спят, и развлекаюсь с ними. И потом я снова обретаю мои крылья, и спешу на небеса. Я также появляюсь в виде льва, и мною управляют все демоны. Я - порождение архангела Уриеля (Uriel) [Ouriel.], власти Бога'.

11. Я, Соломон, услышав имя архангела, молился и прославлял Бога, Господа небес и земли. И я наложил на демона печать и отправил его работать каменотесом, чтобы он готовил для Храма камни, принесенные Аравийским Морем и разбросанные по побережью. Но он, испугавшись железа, продолжал и сказал мне: 'Я умоляю тебя, Царь Соломон, отпустить меня; и я приведу к тебе всех демонов'. И поскольку он не желал подчиняться мне, я помолился, чтобы пришел архангел Уриель и помог мне; и я тотчас увидел архангела Уриеля, спускающегося ко мне с небес.

12. И ангел приказал 10 морским китам [морским чудовищам.... Морскими чудовищами называют Бегемота (мужского рода) и Левиафан (женского рода) в 4Ezra 6:48-52, 1En 60:7.] выплыть из бездны. И он бросил свою судьбу оземь, и эта [судьба] подчинила [ему] огромного демона [он иссушил их род и бросил его судьбу оземь]. И он заставил огромного демона, дерзкого Орниаса, тесать камни у Храма [и приносить для завершения строительства Храма]. И поэтому я, Соломон, прославлял Бога небес и Создателя земли. И он приказал Орниасу быть с ним, и дал ему печать, сказав: 'Возьми с собой и приведи мне сюда князя всех демонов'

13. И тогда Орниас взял кольцо и отправился к Бельзебулу (Beelzeboul), царствующему над демонами. Он сказал ему: '[Иди] сюда! Тебя зовет Соломон'. Но услышав это, Бельзебул ответил ему: 'Скажи мне, кто такой Соломон, о котором ты мне говоришь?' Тогда Орниас бросил на грудь Бельзебула кольцо, говоря: 'Царь Соломон зовет тебя'. А Бельзебул громко завопил пронзительным голосом и изрыгнул огромное горящее пламя; поднялся и, следуя за Орниасом, прибыл к Соломону.

14. И когда я увидел принца демонов, я прославил Господа Бога, Создателя небес и земли, и я сказал: 'Благословенный Господь Бог Всемогущий, тот, кто дал твоему слуге, Соломону, мудрость, разумнейший, кто подчинил мне всю власть дьявола'.

15. И я расспрашивал его и сказал: 'Кто ты? ' Демон ответил: 'Я - Бельзебул, экзарх демонов. И все демоны располагаются близко от меня. И я - тот, кто позволяет каждому демону появиться' [демон сказал, ' я - Бельзебул, правитель демонов'. Я потребовал, чтобы он немедленно сел рядом со мной и объяснил, как можно заставить демонов появиться]. И он пообещал привести ко мне всех плененных злых демонов. И я снова прославил Бога небес и земли, поскольку я всегда благодарю его.

16. Потом я спросил демона, есть ли среди них демоны женского рода. И когда он ответил утвердительно, я сказал, что я хотел бы их увидеть. Тогда Бельзебул немедленно ушел и привел ко мне Оноскелис (Onoskelis), которая имела очень симпатичный вид и светлую кожу; и она резко дернула головой [' ... лицо светлого цвета, но ноги как у мула'. Оноскелис означает 'та, у которой ослиные ноги'.]

17. И когда ее привели, я сказал ей: 'Скажите мне, кто ты? ' А она ответила: 'Меня зовут Оноскелис, дух действующий ... [? shabtai/ Сатурн?] [Мое имя - Оноскелис. Я - дух, который воплощен в теле.], живущий на земле тайно. Есть золотая пещера, где я лежу. Но у меня есть место, которое всегда меняется [у меня много характерных особенностей]. Временами я душу мужчин петлей; временами - ползу от земли к рукам [на полях: 'черви'] [я их развращаю]. Но чаще всего моим местожительством являются обрывы, пещеры, ущелья. Однако часто я в образе женщины общаюсь с мужчинами, и особенно с тем, у кого темная кожа [цвета меда]. Поскольку они делят мою судьбу со мной; тогда они тайно или открыто поклоняются моей звезде, не зная что, вредят сами себе, и только возбуждают мой аппетит для того, чтобы вредить дальше. Поскольку они желают обеспечить себя деньгами для посмертной славы (поминовения усопших?) [в память (обо мне)] , я даю немного тем, кто поклоняется мне надлежащим образом'.
18. И я, Соломон, спросил о ее рождении, и она ответила: 'Я родилась от неуместного голоса, который также называют эхом человеческого сквернословия [Демоница, рожденная

эхом аналогична еврейской Bath Kol, ' дочери голоса'. В Гностическом Гимне к Гермесу, отредактированному Dieterich, Abrasax] , оброненного в лесу [Я - порождение неожиданного голоса, который называют голосом эха черных (свинцовых?) небес, доносящегося. (значение неясное)]'.

19. И я спросил ее: 'Под какой звездой ты действуешь?' И она ответила мне: 'Под звездой полной луны, потому что луна движется почти над всем' Тогда я сказал ей: 'А какой ангел может победить тебя? ' И она ответила: 'Тот, что в тебе [или 'посредством тебя'] правит'. И я подумал, что она издевается надо мной, и приказал стражнику ударить ее. Но она громко закричала и сказала: 'Я [подчиняюсь] тебе, O, царь, благодаря мудрости Бога, данной тебе, и ангелу Joel' [Вместо 'и ангелу Joel' - 'И я произнес имя израильского Святого и ... '].

20. Тогда я приказал, чтобы она вила веревки для канатов, используемых на строительстве божьего дома; и потом, когда я наложил на нее печать и связал ее, она покорилась и смирилась настолько, чтобы плести веревки день и ночь.

21. И я тотчас же приказал привести ко мне другого демона; и немедленно подвели мне связанного демона Асмодей (Asmodeus) [Асмодей также появляется в Tobit 3:8, и в конечном счете ведет свое происхождение от Авестановского демона Аешма-даевы ('демона гнева')], и я спросил его: 'Кто ты?' Но он пронзил меня гневным и яростным взглядом и сказал: 'А ты кто?'; И я ответил 'Тебя привели ко мне, поэтому и отвечай'. Но он, с гневом, сказал мне: ' Но как я буду отвечать тебе, сыну человека; тогда как я был рожден от ангела и человеческой дочери, так что не стоит рассчитывать и на слово небесного жителя, адресованного тому самонадеянному [высокомерному] человеку, который родился на земле. И потому также, что моя звезда сияет в небе, и какие-то люди называют ее Большой Медведицей, а кто-то - ребенком дракона. Я нахожусь рядом с этой звездой. Так что не спрашивай меня о многом; твое царство уже скоро будет разрушено, а твоя слава - не больше, чем на год. И недолгой будет твоя тирания над нами; и потом мы снова будем иметь возможность свободно действовать среди человеческого рода, так, что люди станут уважать нас, как если бы мы были богами, из-за того, что не знают имен ангелов, имеют власть над нами'.

22. И я Соломон, услышав это, связал его еще крепче и приказал, чтобы его выпороли плетью из воловьей шкуры [выпороли розгами], и сказал мне почтительно, как его зовут и чем он занимается. И он ответил на меня так: 'Смертные называют меня Асмодей, и я занимаюсь тем, что плету интриги против молодоженов, так, что они не могут не узнать друг друга. И я совсем разлучаю их из-за многочисленных бед, а еще я растрачиваю красоту девственниц и опустошаю их сердца'.

23. И я спросил его: 'Это единственное, чем ты занимаешься?' А он ответил мне: 'Я довожу женатых мужчин до приступов безумия и страсти, так, что они покидают своих и уходят ночью и днем к тем, которые принадлежат другим мужчинам; и таким образом они впадают в грех и совершают смертельные поступки [я распространяю безумие по отношению к женщинам посредством звезд, и я часто совершал серию убийств]

24. И я заклинал его именем Господа Сабаота, говоря: 'Побойся Бога, Асмодей, и скажи, какой ангел имеет власть над тобой?' А он ответил: 'Рафаил, архангел, который стоит перед троном Бога. А рыбья желчь и сердце заставляют меня обратиться в бегство, если сжигаются вместе с тамариском [сжигают на углях. Сравните Tobit, где Рафаил инструктирует его, как использовать желчь, сердце и печень для различных целей]' Я снова спросил: 'Ничего от меня не скрывай. Ибо я - Соломон, сын Давида, Царь Израиля. Назови мне рыбу, которую ты почитаешь'. И он ответил: 'Это - Glanos, которая водится в реках Ассирии ['сом' (sheatfish), большая зубатка (catfish). Греческий ho, hк glanis.]; почему это - что я брожу о в тех частях'.
25. И я сказал ему: 'Что еще ты можешь сказать о себе, Асмодей? ' И он ответил: 'Известна власть Бога, который связал меня нерасторжимыми обязательствами вот той печати, поэтому все, что я говорю тебе - правда. Я молю тебя, Царь Соломон не заставлять меня [входить] в воду'. Но я улыбнулся, и сказал ему: 'Пока жив Господь Бог моих отцов, ты будешь закован. Но ты должны также замешивать своими ногами глину для строительства всего Храма'. И я приказал, чтобы ему дали десять сосудов, чтобы носить в них воду. И демон ужасно застонал и делал работу, которую я приказал ему выполнить. И я сделал так, потому что этот жестокий демон Асмодей даже

будущее знал. И я, Соломон, прославлял Бога, который дал мудрость мне, Соломону, его слуге. А рыбью печень и желчь подвесил на острие тростника [рыбью печень и желчь на ветке стиракса] и поджег это над Асмодеем, потому как он был очень сильным, и надо было окончательно подавить его жуткую злобу.

26. И я снова вызвал Бельзебула, князя демонов, и я усадил его на возвышающемся почетном месте и сказал ему: 'Почему ты один, князь демонов?' И он ответил мне: 'Потому я один, что покинул небесных ангелов, чтобы спуститься вниз. Ибо я был первым ангелом на первых небесах, и был назван Бельзебулом. И теперь я управляю всеми теми, кто заключен Преисподнюю. Но у меня есть ребенок [Меня также сопровождает другой нечестивый (ангел)], который обитает в Красном море. И при каждом удобном случае он поднимается в любом подходящем случае он поднимается ко мне снова, поскольку подчиняется мне; и показывает мне, что он сделал, и я помогаю ему'.

27. Я, Соломон, спросил его: 'Бельзебул, чем ты занимаешься?' И он ответил на мне: 'Я уничтожаю царей [я провоцирую гибель с помощью тиранов], вступая в союз с иностранными тиранами. И моих собственных демонов я заставляю приходить [поклоняться] к людьми, чтобы последние верили в них и погибали. И избранных слуг Бога, священников и верных людей, я склоняю к дурным грехам, злой ереси и беззаконным поступкам; и они повинуются мне, а я веду их к гибели. И я внушаю людям зависть, и [желание] убить, войны, склонность к содомии и другим злым вещам. И я уничтожу мир ['я вызываю ревность и убийства в стране, и я подстрекаю войны'] '.

28. Так что я сказал ему: 'Приведи ко мне своего ребенка, которого ты прячешь в Красном море'. Но он ответил мне: 'Я не стану приводить его к тебе. Но со мной придет другой демон по имени Эфиппас (Ephippas [ Ephippas - аравийский демон ветра.] ). Я свяжу его и подниму из глубины'. И я сказал ему: 'Как попал на дно моря твой сын и как его зовут?' И он ответил на меня: 'Не спрашивай меня, ибо ты не можешь узнать это от меня. Однако, он придет к тебе по любому приказу и скажет тебе открыто'[Потом я спросил его: 'Скажи мне, какой звезде ты принадлежишь?' 'К той, которую люди называют Вечерней Звездой'].

29. Я спросил его: 'Скажите мне, какой ангел имеет власть над тобой?' И он ответил: 'Именем святого и драгоценного Всемогущего Бога, Тот, кого называют на еврейском языке рядом чисел, сумма которых составляет 644, а среди Греков, это - Эмануил [Возможно, здесь ошибка, ибо слов Эмануил из еврейского языка. Сумма 644 получена сложением вместе греческих чисел]. И если кто-то из римлян заклинает меня великим именем власти Элеит, я сразу исчезаю'

30. Я, Соломон, был изумлен, когда услышал это; и я приказал ему распилить фивийский мрамор. И когда он начал пилить его, другие демоны громко заорали, воя из-за их короля Бельзебула.

31. Но я, Соломон, спросил его: 'Ты мог бы получить передышку, если расскажешь мне о том. что происходит на небесах'. И Бельзебул сказал: 'Послушай, царь, если ты будешь жечь камедь, и ладан, и бульб [похожи на волосы, их выбрасывает море на средиземноморском побережье, например в Тунисе], с нардом и шафраном, и зажжешь семь лампад во время землетрясения [Возможно, здесь должно быть 'последовательно'], ты прочно установишь твой дом. И если, будучи чистым [Церемония очищения следует смотреть в Dieterich, Abrasax, ритуал из магического папируса очень похож на то, что описан в Завещании], ты зажжешь их на рассвете под лучами солнца, тогда ты увидишь небесных драконов, как они тяжело ступают и тащат колесницу солнца'.

32. И я, Соломон, услышав это, упрекнул его: 'Теперь замолчи и продолжай распиливать мрамор, как я тебе приказал' И я, Соломон, прославил Бога и велел, чтобы мне представили другого демона. И он появился, с лицом, которое находилось высоко над землей, но тело духа было закручено как у улитки. И он прорвался между немногочисленными солдатами и поднял ужасную пыль с земли, подняв ее вверх, а потом, направив ее на нас, чтобы испугать, и спросил, какие вопросы я обычно задаю. И я встал, и плюнул в то место на земле, а потом запечатал кольцом Бога. И немедленно облако пыли прекратило движение. Потом я спросил его: 'Кто ты, O, ветер? ' Тогда он еще раз поднял пыль и спросил меня: 'Что ты хотел бы получить, Царь Соломон? ' Я ответил ему: 'Скажите мне, как тебя зовут, и я охотно задам тебе вопрос. А пока я благодарю Бога, который сделал меня мудрым, чтобы ответить на эти злые измышления'.
33. Но [демон] ответил мне: 'Я
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1181
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://celitel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения